厦门大学嘉庚学院正式成为水环境健康与安全协同创新中心协同单位
更新时间:2015年09月23日  点击数()  作者:佚名   字体:A+ A-




9月22日下午,水环境健康与安全协同创新中心厦门大学嘉庚学院协同单位建设推进会在嘉庚学院生化大楼C四楼会议室举行。厦门大学环境与生态学院院长李庆顺、党委书记沈小平、副院长黄邦钦、副院长王大志等一行6人;嘉庚学院党委常务副书记、副院长鲁同安,副院长戴一峰,环境科学与工程系主任卢昌义,教学与科研促进部谢清琳及环境科学与工程系部分教师出席了推进会。

    会上,卢昌义主任首先详细介绍了嘉庚学院环境科学与工程系的人才培养、师资队伍、实践基地、教学与科研成果等方面的情况。他表示,成立十年来,环境科学与工程系始终坚持学校“教学与科研并举,以有效教学见长”的办学思路,大力抓好本科教育,注重科研投入,遵循“宽口径、厚基础、重能力、求个性”的人才培养模式。卢昌义主任对厦门大学环境与生态学院给予嘉庚学院环境科学与工程系长期的关心、支持、帮助表示衷心的感谢,并期望双方今后的交流和合作向更深层次发展。

  听完介绍后,李庆顺院长对嘉庚学院环境科学与工程系的办学情况给予了充分肯定。他表示,厦门大学与嘉庚学院是一家人的关系,厦门大学环境与生态学院将一以贯之地支持、帮助嘉庚学院环境科学与工程系的发展。随后,沈小平书记、黄邦钦副院长、王大志副院长在发言中都表示,以此次推进会为契机,中心及厦门大学环境与生态学院将和嘉庚学院环境科学与工程系展开更进一步的交流和合作,共同建设好中心这个交流平台,并在人才培养、学术交流、科研创新等领域给予嘉庚学院环境科学与工程系更多的帮助和支持。

  “欢迎诸位常来嘉庚学院看看,多来这里举办一些学术活动。”戴一峰副院长在发言中首先对厦门大学环境与生态学院长期支持和帮助嘉庚学院环境科学与工程系表示感谢。他表示,嘉庚学院加入水环境健康与安全协同创新中心离不开厦门大学环境与生态学院的支持,并希望在新平台、新纽带的基础上,厦门大学环境与生态学院能够给予嘉庚学院环境科学与工程系更多的支持和帮助。

  最后,双方举行了签约仪式。至此,嘉庚学院正式成为水环境健康与安全协同创新中心的协同单位。

  本次推进会的举行加深了嘉庚学院环境科学与工程系和厦门大学环境与生态学院的交流和合作,实现嘉庚学院环境科学与工程系与水环境健康和安全协同创新中心在资源共享、科技合作、人才培养、学术交流等产学研方面展开全方位的合作,对嘉庚学院环境科学与工程系的学科建设和科研创新具有重大的意义。


上一篇: 中科院城环所朱永官所长来厦门大学环境与生态学院开展生态环境系列讲座
下一篇:没有了