环保协会水周宣传活动正式启动
更新时间:2015年03月26日  点击数()  作者:佚名   字体:A+ A-

    

   为了提高同学们对于我国水问题的关注度,强化节水护水意识,在3.22“世界水日”这一天中午,以我院学生为主体的厦门大学环保协会正式启动了为期一周的水周宣传活动。

    启动日活动“running water”在竞丰食堂门口举行。此次活动形式多样,趣味十足。最引人注目的是有奖问答环节:同学们通过抽取“叠叠高”积木中的木条,回答关于水资源的常识问题,工作人员为答对问题的同学送上奖品。答题的过程不仅是对我国水资源现状的了解过程,也让同学们深刻地认识到节水护水的重要性。

    除了有奖问答,填写节水宣言外,扫描二维码获取奖品等活动也有众多同学积极参加。此外,环协工作人员别出心裁的展出了“澄净清澈的湖水”与“污秽不堪的脏水”两幅形象鲜明的图片,给同学们以视觉冲击,唤起他们对美好水环境向往,同时也提高了同学们对水污染及水资源短缺问题的关注度。

    宣传活动持续了将近一个小时,不仅使同学们对有关水的问题有了进一步认识与思考,也为接下来的水周宣传活动营造了良好的氛围,提高了宣传效果,让更多人关注到了水资源存在的问题,从而培养人们节水护水意识,养成节约用水的好习惯。

上一篇: 菁英班同学前往中科院城环所参观学习
下一篇:王浩院士受聘为厦门大学双聘教授