菁英班同学前往中科院城环所参观学习
更新时间:2014年12月18日  点击数()  作者:佚名   字体:A+ A-

12月13日,第一届菁英班的三十名同学在班主任沈英嘉老师的带领下前往中科院城环所参观学习,得到城环所老师和同学的热情招待。

上午八点,同学们乘车到达位于集美海滨的城环所,在城环所老师的引导下有序进入2014年饮用水生物安全研讨会的会场,聆听来自台大、港大等众多名校的专家学者的报告。尽管报告内容对同学们来说还有些陌生难懂,但大家都听得十分专注,认真记录会议报告的要点。

下午一点,集体用餐后,城环所的学长学姐带领同学们参观了实验室和室内活动中心。走进设备先进的实验室,大家纷纷露出惊叹的表情,质谱仪,低温冰箱,PCR合成仪,离心机,烘干机等等只在书中看过的仪器设备出现在同学们的眼前,学长学姐详细的介绍更是让同学们对这些精密仪器有了更深的了解。参观完毕,同学们恋恋不舍地走出实验室,来到活动中心,这里有健身房,瑜伽室,还有乒乓球场,设施十分完备,供大家在学习之余进行放松。

晚上七点半,晚餐后同学们告别了城环所踏上归程。此次城环所之旅,无论是专家学者的睿智敬业,师长的关爱期盼,还是学长学姐的热心友善都给同学们留下了深刻的印象,完备的科研设施和工作环境更让大家对未来在城环所的学习充满了期待。相信在不久的将来,在城环所与厦大的共同培养下,菁英班的同学们一定会有所成就,不负菁英之名。


    


上一篇: 厦门大学“水环境健康与安全协同创新中心”第三届研讨会暨协同单位签约仪式圆满举行
下一篇:环保协会水周宣传活动正式启动