第二届生态毒理学学术研讨会会议通知(第二轮)
更新时间:2015年03月11日  点击数()  作者:佚名   字体:A+ A-

第二届生态毒理学学术研讨会会议通知(第二轮)

2015/4/25~28,福建·厦门


  中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》编辑部、中国科学院城市环境研究所和厦门大学联合举办的“第二届生态毒理学学术研讨会”,将于2015年4月25日至28日在福建省厦门市举行。本届会议主题是“科技支持中国化学品风险管理”,将根据本领域的最新进展设置多个议题展开讨论。如同上届会议,交流形式亦包括大会报告、分会主旨报告、口头报告和展板报告。会议计划依然由英国皇家化学会设立优秀口头报告奖和优秀墙报奖,并颁发获奖证书。

本次研讨会将编辑制作电子版会议论文摘要集作为会议交流资料(非正式出版物)。同时,将遴选部分论文在《生态毒理学报》正刊上优先发表。

热忱欢迎和期待各位同仁2015年4月相聚于厦门“第二届生态毒理学学术研讨会”!
 

一、大会、分会及专题讨论会

本次大会的主题是“科技支持中国化学品风险管理”,并征集到以下大会报告:

大会报告(初定):

梁美仪(香港大学):香港海洋生态毒理學研究: 回顧及展望

张  彤(香港大学):环境中的抗生素与耐药基因

党志超(荷兰物质与产品安全中心):欧洲环境内分泌干扰物研究与管理

Jung-Hwan Kwon(韩国大学):Act on Registration and Evaluation of Chemical Substances (ARECS) in Korea: A New Chemical Management Framework

陈会明(中国检验检测科学研究院):化学品生命周期危害性监管

张爱茜(中国科学院生态环境研究中心):生物靶标毒性毒理的虚拟筛选

于昌平(中科院厦门城市环境研究所):微生物驱动的新兴污染物转化

马  梅(中国科学院生态环境研究中心):内分泌干扰物和遗传毒性的离体筛查

张效伟(南京大学环境科学院):跨物种生态毒理研究新理论和新方法

张  勇(厦门大学):水环境中烷基取代多环芳烃暴露与效应

 

2015年4月26-27日下午,分会报告

会议内容主要涉及化学物质的风险管理,计划设立以下讨论分会场:

分会1:高风险化学污染物筛查和评估

分会2:化学污染物在多介质环境中和生物体内的转移分配

分会3:化学品危害评估(PBT/CMR)

分会4:化学品生态影响的毒理学机制

分会5:化学品健康影响的毒理学机制

分会6:化学品风险管理

 

2015年4月26日下午,专题学术讨论会

“环境中的抗生素和耐药基因”专题学术讨论会

主办单位: 南开大学(召集人:罗  义 教授)

       浙江大学(召集人:陈  红 教授)

 

2015年4月27日下午,专题学术讨论会

“预测毒理学”专题学术讨论会

主办单位: 大连理工大学(召集人:陈景文教授)

       南京大学 (召集人:张效伟教授)

  

2015年4月27日下午,专题学术讨论会

“海洋生态毒理学”专题学术讨论会

主办单位: 厦门大学(召集人:王新红教授)

       国家海洋环境监测中心(召集人:王菊英研究员)

 

二、会议活动

会议注册:2014年12月1日~2015年4月25日

会议报到:2015年4月25日

会议交流:2015年4月26日至27日

生态考察(计划):2015年4月28日(红树林湿地和厦门海洋珍稀物种自然保护区)

 

三、重要时间节点和重要公示

1. 预注册:预注册代表通过邮局地址汇款的形式缴纳注册费,注册费为1000元/人,预注册交费的截止日期为2015年3月10日。预注册代表如果因特殊原因届时不能参加会议,可以申请退回注册费或转为版面费预付款。预注册代表提供会议定制的会议用品,安排住宿,按照注册的先后顺序安排生态考察(考察船受人数限制,按照注册顺序安排,不能安排乘船考察的代表将安排其他活动,具体内容待定)。

2. 一般注册和现场注册:2015年3月11日~2015年4月25日,注册费1500元/人,不提供会议定制的会议用品、不安排住宿,不安排生态考察。由于大会报告场所容量有限,会议最大接受报名人数为600人。

3. 参会代表提交论文摘要,组委会将制作成电子版的会议论文集,作为会议交流资料。论文摘要模板请见附件,投稿截止日期为2015年3月30日。但若方便,请尽量早点提交会议摘要。

4. 会议正式报到时间:2015年4月25日至26日(8:00-23:00)。

5. 抗生素专题讨论会的全文投稿将在”抗生素专辑”上发表,投稿截止日期为2015年5月31日。

6. 一般会议论文全文投稿将在“第二届生态毒理学学术研讨会”的会议专辑上发表,投稿截止日期为2015年7月15日。

 

四、会议联系、注册和交费方式 

1. 通讯地址(会议投稿):北京市海淀区双清路18号中国科学院生态环境研究中心

《生态毒理学报》编辑部   邮编:100085

联系人:侯一宁、张博

电话/传真:010-62941072   E-mail:stdlxb@rcees.ac.cn 网站:http://www.stdlxb.cn

2. 通讯地址(会议组织):厦门市集美大道1799号  中国科学院城市环境研究所  邮编:361021

联系人:林静薇

电话:0592-6190955     E-mail: jwlin@iue.ac.cn    网站: http://www.iue.cas.cn

 

注册交费方式:

本次会议采用邮局地址汇款的方式缴纳注册费,汇款具体信息为:北京市海淀区双清路18号,2871信箱 生态毒理学报编辑部,邮编:100085

汇款时,请详细注明汇款人姓名、手机、地址和邮编,附言注明“研讨会”。汇款后,将汇票号码填入注册表中。

请各位代表在注册费汇出后将注册表以附件形式发送至邮箱:stdlxb@rcees.ac.cn,邮件题目命名为“二届研讨会注册表”,附件中的注册表命名为“注册表-单位-姓名”。 

请您首选邮局汇款,如不能通过邮局汇款,通过银行汇款的具体信息如下:

       开户行:中国工商银行北京分行东升路支行

       户名:中国科学院生态环境研究中心

       账号:0200006209088115082

 

特别提示:汇款时,请备注AJE。汇出款后当天提供银行(包括网上银行)的汇款凭证,电子版即可(扫描版或电子回单)。汇款凭证通过邮件发送至stdlxb@rcees.ac.cn。以便我们及时查询入账。

注册表最好也同汇款凭证一起发送到stdlxb@rcees.ac.cn。


上一篇: 没有了
下一篇:第三届“环境、生态与未来地球”夏令营招生简章