滨海湿地生态系统教育部重点实验室(厦门大学)第二届学术委员会第三次会议顺利召开
更新时间:2015年04月10日  点击数()  作者:佚名   字体:A+ A-

2015年4月9日,我校滨海湿地生态系统教育部重点实验室(以下简称实验室)第二届学术委员会第三次会议在翔安校区环境与生态学院顺利召开。学术委员会主任刘兴土院士、名誉主任唐崇惕院士等15位湿地生态和环境领域知名专家委员出席了会议。我校科技处主持工作的周涵韬副处长、环境与生态学院李庆顺院长和环境与生态学院沈小平书记出席了会议。

会上周涵韬副处长代表学校致欢迎辞,李庆顺院长代表依托学院向到会专家表示感谢。学术会议由中国科学院东北地理与农业生态研究所的刘兴土院士主持。

会上,重点实验室主任黄邦钦教授作2014年度WEL工作汇报,六名成员作代表性成果汇报。为迎接教育部在2015年对实验室的评估,黄邦钦主任还向学术委员们作五年工作汇报。

学术委员们认真听取了实验室的工作报告和代表性成果汇报,对实验室在2014年取得的成果和进展给予高度肯定,并一致认为实验室在科学研究、人才培养、科研平台建设、国内外学术交流与合作以及公众教育等方面都取得了显著成绩,对实验室后续的发展与提升,提出指导性的意见和建议,并强调依托单位应加大投入,加快推进野外高水平的观测平台和基地建设。学术委员也从实验室的代表性成果凝练、亮点体现等角度给予宝贵的意见和建议,有效指导实验室迎接教育部评估工作的开展。

2015年是实验室发展的又一关键年,面对“生态文明建设”和“保护海洋生态环境”的国家需求,实验室也面临更多机遇与挑战,更知任重而道远。实验室将认真汲取专家的宝贵意见和建议,同心协力,共同推动实验室取得更好的发展。

上一篇: 没有了
下一篇:没有了