【自然讲坛】第三讲:食品安全的认识与潮流
更新时间:2015年10月20日  点击数()  作者:佚名   字体:A+ A-

主讲:主讲人:陈猛/厦门大学副教授

时间:2015年10月24日(周六)上午9:30-

地点:厦门市图书馆二楼报告厅(厦门市体育路95号)

详细信息:

    自然讲堂第三讲将于20151024日(周六)上午9:30在市图书馆开讲!陈猛老师将用丰富的案例为我们揭开食品安全的面纱,报告内容精彩、超接地气,敬请关注,详情如下:


主讲人简介: 陈猛博士,厦门大学环境与生态学院食品安全与环境健康技术中心主任。长期从事环境分析化学、有机污染化学、食品安全检测技术的研究和监测技术研发。主持有国家、省部委科研项目十几项;参与食品监测的国家标准制定;指导国内外食品企业和政府食品监测机关的多达二十几家。在环境健康和食品安全相关的检测技术、食品安全管理体系的管控等领域具有丰富的实践经验。

讲座简介:民以食为天,食以安为先。近年来,我国食品安全问题层出不穷,食物安全与否成为大家关心的热点话题。那么我们日常所食用的食物,从田间到餐桌都经历了怎样的流程?如何选择安全可靠的食品?食品生产供应商如何保证生产安全?面对接连不断的食品安全事故我们能做什么? 陈猛老师将用丰富的案例为我们一一揭开困惑!报告内容精彩,不容错过哦!

上一篇: 【生态与环境讲坛】第122讲:Application of compound specific stable isotope analysis in enviromental geochemistry
下一篇:【生态与环境讲坛】第131讲:湖泊流域生态安全评估与规划研究---以安徽黄山太平湖流域为例